Крылья

Мерани
Я не корю тебя за сломанные крылья
Прощаю боль, рубцов моих узлы.
Не бьюсь в окно и тщетно, от бессилья,
Пытаюсь душу отогреть в тепле золы.
Остыл очаг, истлевший чёрный ворох
Стихотворений, писем, древних книг,
Рассыплется по полу, словно порох…
И лишь Господь по-прежнему велик.
Молясь Ему, прошу благословенья,
Руке твоей, сжимающей клинок.
Я пропуск в рай, а крылья – искупленье,
Лежащее в крови у стройных ног.
И если бы ты даже попросила
Сменить Небес пронзительную синь,
На гарь и муки адова горнила,
Я б отдал Небеса тебе. Аминь.