Каламбур невезучего и озлобившегося игрока в карты

Леонид Ганчаров
Везёт всё менее, и менее,  И  МЕНЕЕ,
Уже проиграно отцовское ИМЕНИЕ:
Какой-то вычурный и страшный НАВАЛ   КОВ...
Я - волк, бирюк, идёт охота НА   ВОЛКОВ.

КО'ВЫ, ков, ед. нет (книжн. устар.). Злостные, коварные действия; злостные планы, умыслы. Строить ковы. Тайные ковы.


Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.