Червь

Никита Бунтавской
В покоях мирных загустела тьма,
Зияет бездна алчущая в теле тесном.
Ей надобно души сосуд до дна,
Червя взрастить в дотоле сердце честном.

Не уследить никак за жизнею своей,
Всё движется в часах поток песков зыбучих.
Они стянут на нет на фоне мелких дней,
В бархан слагаясь всей огромной кучей.

Не избежать. Всегда наступит день -
Сплетётся ложь в густой клубок иллюзий,
Чтобы потом содрать с твоих костей
Всё то хорошее, что ты не смел разрушить.

Мы все на вере искренне слепы,
И я смыкаю очи, чтоб не видеть боле.
Своей мелодией развею глас толпы
В ушах моих поправший всё святое.