Палитрою небо расцвечено

Линк Чумовски
Палитрою небо расцвечено
Густых облаков колыхание
Спать солнце уйдёт рано вечером
И ветра утихнет дыхание

До завтра простись мило с тенями
А лунные, загнаны модою
Скрипя неземными ступенями
Душою кривят всё и мордою

Пойди, отдохни. Что затеяла
Возьмёт, обрастёт чуть надеждою
В том доме, средь сада затерянном
Зелёною скрытой одеждою

А ночью, с небес… тучек волосы
А утром опять, как паломники
Решившие что-то в полголоса
Лучи… твоей неги поклонники

Пойди, отдохни, чтоб всё минуло
Укрась сны моей нежной лирою
Чтоб утром, вновь свежей и милою
А я… день раскрашу палитрою