И тебя с праздником

Олег Викторов
И вот прошло уж столько лет,
Тех лет,что с Рождества Христова.
Ей,ей им счету уже нет.
Быль в небыль превратило слово.
Явленье чье-то может быть,
Спасеньем стало бы однажды.
По вере продолжая жить,
Рискнул сегодня бы не каждый.
А мы,в обычай за столом
За Рождество нальем стаканы.
Двенадцать блюд.Тост за тостом.
Не много выпьем,но уж пьяны.
И разговоры о былом,
Когда весь мир слезою смазан,
Однажды вспомним мы о том,
Мир этот чем Христу обязан.