Я веком утраченный звук...

Александр Смогул
Я – веком утраченный звук –
Ни отзвука мне, ни ответа.
Так, выронив август из рук,
Дождём разбивается лето,
И больше не помнит себя,
Хотя возрождается свято
То снегом, то струпьями льда,
То бурым туманом заката,
Пока не вернётся к себе,
В кончину кромешного мая,
О вечных повторах в судьбе
Своей просветлённо не зная.

Так я – выпадая из мук,
Без образа, отзвука, света –
Опять концентрируюсь в звук,
Как отображение века.