Проводи на войну меня, мать!

Леонид Васюкович
                     
                Мужественным защитникам Новороссии посвящается
Проводи на войну меня, мать!
Проводи до рассвета, по зорьке.
Не позволю врагу я гулять
По родной,  по Донбасской сторонке.
Проводи меня, мать, на войну
С супостатом, с врагом недобитым.
За победу, за нашу страну
Столько крови невинной пролито.

Проводи  на войну меня, мать!
Осени меня верой, любовью…
Не позволю тебе я страдать,
Словно Ангел в твоем изголовье.
Проводи меня, мать, на войну
За достоинство, честь, не за славу.
Коль придется, то смерть я приму,
Только жить в рабстве вечном не стану.

Проводи  на войну меня,  мать!
Я надеюсь живым возвратиться,
Чтобы край из руин поднимать,
Чтобы дети могли мной гордиться.
Проводи меня  мать на войну
За достоинство  прадедов наших.
Враг заплатит большую цену
За  героев в сражениях павших

Проводи на войну меня, мать,
Проводи до рассвета, по зорьке.
Новороссии быть, процветать
Нашей милой Донбасской сторонке.
Проводи меня, мать, на войну
За свободу от нечисти  вражьей.
Мы вернем в край покой, тишину:
Много  нас, непокорных, отважных.


              Песню исполняет Арам Гюрджян  по ссылке:
    https://www.youtube.com/watch?v=konVXJ0Ez_w&featur...