Уютное утро

Юлия Пол
Утром вдохнуть неспешность
 И потянуться сладко...
За окошком моим на ёлке
 Семейство синиц живёт.

Выйти, хрустя по снегу,
 В валенках, вязанной шапке,
Хвои набрать душистой
 Послушать, как ветер поёт.

В доме тепло и уютно,
 Пахнет мятным чаем и плюшкой
Еще неостывшей баней,
 Дровяным жаром печИ.

Нет нужды никуда торопиться,
 Читать бы книгу, глядеться в стужу,
В морозно-узорные грани,
 И чуткое пламя свечи...