Когда-нибудь

Мария Иванчикова
Когда-нибудь
Возможно, даже завтра
Я напишу еще один портрет,
Чтоб на всю жизнь запомнить, как сияли
Твои глаза моей любви в ответ.
Когда-нибудь ты перестанешь сниться,
А фотографии я просто подожгу.
Желание взлетающей реснице
Когда-нибудь другое закажу...
Однажды,
В ночь или дневную стужу,
Я нежно прикоснусь к родной руке
И наконец раскрою свою душу,
Прижавшись горячо к твоей щеке...
Но только жаль, тебе это не нужно...
Когда-нибудь...
Быть может, станешь мужем
И клясться будешь, стоя в алтаре:
Мол, будь со мной, даже когда простужен,
Мол, не оставлю даже на одре...
А я когда-нибудь, измученная болью,
Тебе позволю сжечь меня, чтоб был в тепле...
Ты вновь отвергнешь нас с моей любовью
Когда-нибудь...
Возможно, в феврале.