Странные люди

Николай Лубнин
Странные люди, головы в шапках
Ищут любви и готовы за ней…
В пропасть лететь, соскользнув с тонкой, шаткой
Жердочки, ими потерянных дней.

Бодро шагают по зимним проспектам
В поисках чьих-то потерянных глаз.
Ловят, хватают слепые моменты.
Есть ведь такое и в каждом из нас.

Странные люди клянутся, что любят,
Холодом после оставив ожог.
Кто-то взглянув на него не забудет,
Боли, что выразить даже не смог.

Странные люди с печатью на лицах,
Словно с пощечиной, с болью в груди.
Той от которой ночами не спиться,
Слышится только лишь в след: «уходи..»

Странные люди себе же не верят,
Клятвами сыпят, а после их нет.
Странные люди — железные двери.
Странные люди — истекший билет.

Странные люди бросая словами,
Смерти подобны, как пуля и нож.
Может любимыми впредь и бывали,
Только сгоревшее не подожжешь.

Если вы любите будьте смелее
С каждой секундой целуйте нежней.
Сердце лукавить совсем не умеет,
Сердце влюбляется в нужный из дней

Слушайте чутко и не ошибайтесь,
Будьте собою, дарите цветы.
Только прошу вас, любя не сдавайтесь,
Не уходите, сжигая мосты.

То, что для сердца единственно важно,
Может убить его, словно рука…
Слепо ударит, авось не промажет,
Громко прихлопнет вас, как мотылька.

И поругавшись не рвитесь до двери,
Если обижены, огорчены…
В этот момент, вы на самом-то деле,
Больше всего друг для друга важны.

 

Посвящено: Ксении Гайк