К поэтам, в один ряд...

Сергей Староверов
К  поэтам, в  один  ряд,  вставать,  мне  рановато
Там глубина,  там  слово,  там  почет,  признание
С собою  часто не  в  ладах, и  слово  простовато
Тщеславен, с критикой не друг, душа в изгнании

Смотрю глазами через призму лет  и  удивляюсь
Зачем такого  создал  Бог, что  ждет  он  от  меня
Зачем по истечение лет,  я  за  любовь  цепляюсь
Что  в  лирике   любовной   я  ищу,  что   потерял

Что мне  дает  любовь?  Зачем  мне  это  чувство
Чтоб   рифмой  отражать  зарю,  и  бриз,  и  море
Любовь, что  это - легкий  флирт  или  искусство
Нирвана,    счастье,    лицемерие,   измена,   горе

Все видел  я уже,  но был  ли счастлив,  или буду
Быть  может  в  рифме  я  нашел,  что  так  искал
Я понял кто  мне  нужен, с  кем  себя  я не забуду
И  для кого карабкаюсь  на этот  лиры  пьедестал

Жду   от   кого  признание  и  славу,  если  можно
Кому  готов   я  посвятить  себя   и  жизнь отдать
Кого люблю, кого боготворю,  целую  осторожно
Чтобы  не  знала  боли!  Чтобы   вечно   обладать
 
Не собственность,  не  вещь – свободна  и  горда
Богиня счастья  моего  и  моя  Лира вдохновения
К поэтам в один ряд?  …Да что там!  …Никогда!
Хватает  мне   и  твоего  признания   и  уважения