Все цвета хокку

Феликс Зигельбаум
* * *
Поворот реки...
Лето в зеркале коридора
Не скроется...

* * *
Падают листья.
Тяжелеет рыба.
Лёгкое вино...

* * *
Мотив ко мне плывёт...
Привязан к желанию,
Апрель звенит...

* * *
Ночь тёплой росы...
Не стало жить кострище.
Смысла не видно…

* * *
Двадцать первый век!
Мерцает быстрая река
Двенадцатым…

* * *
В ком больше весны –
Решают соловьями
Слива и персик.

* * *
Мать сакура,
Красу роняешь в водопад.
Млечный Путь корней...

* * *
Нежный цветок Инь
Улыбкой к глазам Неба
Дотянется лишь…

* * *
Молчаливый ребёнок...
Цветущий туман –
Дар сакуры...

* * *
В гостиной весна...
Штиль воды в керамике.
На что мне город?

* * *
Шлёт улыбку всем
Лотос мытый инеем.
Тепло уснёт он...

* * *
С мятой зелен-чай
На горе предзимней пью.
Стойкость трын-травы...

* * *
Кого, бабочки,
Рассеет майский ветер?..
Разлуку?.. Любовь?..

* * *
Твой Мир
Тебя не больше…
Но скажи пышнотелому Солнцу!..

* * *
И ты, и вода…
Озеро равно тебе
Глубиной для Звёзд!

* * *
Ненастье лета...
Пар и одуванчики...
Все близнецы...

* * *
В твоём доме я…
В куполе снегопада
Соловей поёт…

* * *
Занавес – вся ночь...
Но свет веточек твоих –
Тьмы таинственней.

* * *
Днём осенним пруд
Согреть вернулось Солнце
Белых кувшинок…

* * *
Осенью кобра
Забралась под капюшшшон
Посушшшить очки…

* * *
Даже от луны
Весны приход скрывает
Табун облаков

* * *
Клетчатый гепард
С таким же солнцем в миске
Следит за уткой…

* * *
Январская ночь…
Дрожит скрипит лачуга.
И всё впереди…

* * *
У пруда весной
Пион целует лотос.
Найду-ка другой!

* * *
К маленьким окнам
Принёс костерок весны
Силач воробей…

* * *
Слона похитят
Изящные лианы…
Локон – мой ночлег….

* * *
Хрустальный голос
Серебристого ручья...
И рыбка там... Есть?..

* * *
Пальмовая ветвь
И здесь пробует воду.
Вот осторожность...

* * *
Брачное время...
Завидую кроликам,
Как большой питон...

* * *
Присвистел бекас
Весёлую подругу.
Счастье мастерю...

* * *
Стайка голубок
Нежно белеет в поле.
Матушка-зима...

* * *
Лежу на печи...
На улице чихнули.
Вспомнил, что зима...

* * *
Шахматная жизнь...
Почётный мат – королям...
Свобода – пешкам...

* * *
Самый дальний плод –
Всегда самый заметный...
Ночной лунный сад...

* * *
Колокол висит.
Под облаком-бабочкой –
Божья коровка…

***
Ливень был сильным.
Потекла река быстро.
Во все стороны...

* * *
Читай, садовник!
Пастернак с Цветаевой
На полке твоей...