Лунный свет в моём окне

Сергей Громыко
Лунный свет в моём окне,
Задержавшись на немножко,
Подражая тишине,
Растянулся словно кошка.

Между звёздами гулять
Надоело в лунном мире,
То ли дело подремать
В человеческой квартире.

Я, боясь его спугнуть,
Затаил как мог дыханье:
Пусть понежится чуть-чуть
Полуночное созданье.

Там, в космической стране, 
Вряд ли кто-то обогреет.
Лунный свет прильнул ко мне,
Жаль, мурлыкать не умеет.


                06.01.2014 г.