На смерть молодого поэта

Светлана Бартохова
Мы себя торопили – хотелось до срока созреть!
Мы рвались к высоте и опасности не замечали,
Забывая о том, что трагична, как ранняя смерть,
Лебединая песня, пропетая в самом начале.

Ведь тому, кто вершины достиг, отомстит высота –
За полетом души наступает падение духа.
Вместо горних стихов возникают стихи-пустота,
Прозвучат и умрут, не встревожив ни сердца, ни слуха.

И поэтому есть справедливость в жестокой судьбе:
Не закончена жизнь, если главная Песня не спета,
Но свершится Она – и уходят из жизни Поэты...
Кто останется жив – позавидует горько тебе…