Душа из мутного стекла

Татьяна Федорова 689
Душа из мутного стекла,
Чуть тронул, трещина на дымке,
И лишь стальной оправы крепь,
Ей не дает рассыпаться на льдинки.

Хрусталь и сталь, как их соединить?
Чтобы одним не навредить другому,
Чтобы стекла нам сталью не разбить,
И сталь не затупить стеклом нам чтобы.

Где мера есть добра и зла?
И как попробовать срастить и лед, и пламень?
Ведь если треснуло души стекло,
Она же неизбежно превратится в камень.