Сумерки

Татьяна Федорова 689
Холодных сумерек унылые глаза,
Глядят в огромное, заснеженное небо,
И ждут весну, и падает слеза,
В колодец снов, где никогда ты не был.

Там пенье птиц, жужжание пчелы,
Разбудят сладко дремлющее поле,
А я накину одеянье из золы,
И серой птицей полечу на волю.

И этот мир покажется большим,
Огромным, нескончаемым разбегом.
А сумерки укроют от людей,
Весенний день пушистым белым снегом.