Я хотела зимы...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Вот и осень прошла…
А за окнами слякоть.
Вот и осень прошла.
А зимы и в помине…
Вот и осень прошла –
Мне сейчас бы заплакать!...
Только капли дождя
Бьют по грязи и глине…

Я хотела зимы –
Это чисто и просто.
Я хотела зимы –
Освящающей землю…
Я хотела зимы –
А попала на остров,
В изоляцию Осени
Хлипкой и древней…

Я настроила мысль
На свое пораженье.
Я настроила мысль
На движенье обратно…
И устроила мысль
Кутерьму разрушенья
Отношений -
Из нас
Никому не понятных…

Ты меня разлюбил –
Не противься натуре!
Ты меня разлюбил –
Не могло быть иначе…
Ты меня разлюбил –
Так и надо мне, дуре!
Ты…
меня…
разлюбил…
А я даже не плачу!!!

...Вот и осень прошла.
А зимы и в помине…


ноябрь 2011