На коленях...

Ольга Самсонова-Гуненко
(По картине Рембранта)
 

На колени...даром свыше...
Из небес - к землице грешной.
Сердцем к сердцу. Жарче. Ближе...
Вопреки зиме бесснежной.

Маета любви - не вечна...
Ах, пустите же погреться
На колени, словно к печке -
В уголочек возле сердца...

Я могу во всем быть правой.
Я могу ходить налево.
Колдовской поить отравой.
Быть рабой и королевой.

Я могу носить погоны.
Я могу играть на сцене...
НО...поверьте - краше трона
Мне любимые колени!

Я б присела и прижалась...
Я б согрела и согрелась...
Мне нужна такая малость!
И - отчаянная смелость!

И - святое своеволье -
Гладить волосы рукою...
Мягко-теплое раздолье
И роскошество покоя...

СЧАСТЬЯ в этом мире тленном
И - тоски любовных бдений
ВСЕМ коленопреклоненным
И - сидящим на коленях...!!!

13 декабря 2011.