Простоты искал...

Ольга Самсонова-Гуненко
Простоты искал…
Где уж мне туда?...
Я же гордая,
Я ж как Жорж-де-Санд…
Он нашел себе…(ох!)
Проще некуда!
Я нашла себе…(ууу!!!)
Отдыхает Кант...

Вроде взрослые…
А несет волна!
В жажде умничать –
Дурью маемся…
Нам бы жить до дна,
Да любить сполна!!!
Упрощаемся…
Усложняемся…

Хоть садись, хоть стой,
А ответ простой:
Все хотят носить
Маску лидера…
Право выбора –
А в душе застой.
Мне б упасть с тоской
В запах свитера…

Не водить рукой –
Быть самим собой;
Да все тянет мир
Совершенствовать…
И – бежит покой…
Где уж мне, такой,
Простоте твоей
Соответствовать?

Лет десяток – и
Станем старыми…
Только вычурность
За натурою…
А какою мы
Были б парою!!! …(ах)…
Да не сОздал Бог
Полной дурою!...


28.12.2011