Память генов

Александр Письмак
Память генов – несметные недра,
След угля на заломах морщин.
Отдают лавы золото щедро –
Уголь спелый на руки мужчин.

Воля к жизни, как капля над  штреком,
Прозвенит по металлу клети.
За дедами – сыны, внуки следом
Гордость предков готовы нести.

Разве можно загнать за остроги
Дерзкий ветер Донбасских степей,
Вольнодумство, бегущей дороги,
Память генов Донецких детей.

Не уступит Донбасс лаю взрывов, -
Кровь утрет, все запомнит земля.
Родники рвутся к руслам  обрывов,
Вырываясь из схронов угля.