Бокал...

Евгений Филиппов-Заонегин
Выпивал,друг,бокал
И с женой говорил!
А второй допивал,-
Правду - матку "рубил"!

А на третий - свой шаг
Делал он уж без сил,
И рыдала душа,
А жена:"Перепил!"

Неудобно потом
Было с ней говорить.
Шла хозяйкою в дом,
Но не пьянкам служить!

Сколько сделал он зла
С трёх стаканов потом.
Поревела,ушла,
И оставила дом.

Друг с другою живёт,
"Бросил пить!",-говорят.
Но порой обожжёт
Этой женщины взгляд!

     28.09.1990г.