Романтик

Михаил Зарецкий
Хочу,наперекор упрёкам,
Спросить,чуть слышно,об одном:
"Что ищешь ты в краю далёком?
Что кинул ты в краю родном?".
Искать затерянное счастье,
Познать себя и свой предел,
В вас,вызвать жалость и участие?
Сомнений круг - вот мой удел.
Сносить усмешки за спиною
Познавших тайны бытия,
Как за китайскою стеною,
Что из фарфора, хрусталя.
Уж лучше мять траву под сопкой,
Кирзой растоптанных сапог.
Жевать сухарь, давиться водкой,
Усталостью валиться с ног.
Хочу, в глазах чтоб отразилась -
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ.
И сердце, чтоб безумно билось,
По жилам разгоняя кровь.
Но только чтобы друг - за друга.
Спина к спине. Любовь - храня.
За гранью жизненного круга,
Так, ни за что, судьбу кляня...