Метель

Виктор Некрасов
Метель! Опять поет мне песни
И прыгает  с би-моля на мажор.
Все было бы на много интересней,
Послушать снова в поле птичий хор.
Вдохнув всей грудью, вдоволь насладившись
Дурманом трав и вольностью полей.
Из родничка целебного напившись,
Застыть от песни, что  дарит  соловей.
До солнышка, по утренней росе,
Оврагами, что вдоль белесых гор
Пройтись.Душа такое просит
И хочется ей снова на простор.
Но мысли прерывают  эти  звуки,
Которые,   выводит мне метель.
Лишь сердце ноет ,видимо от скуки,
Когда еще  услышу птичью трель?