Почему?

Михаил Зарецкий
Я стою у двери твоей.Жму на кнопку звонка.
Но мужчина открыл мне дверь и взглянул свысока.
Всё понятно и ясно мне, только в толк не возьму:
"Почему же ты замужем, почему, почему?"

Помнишь дебри таёжные, у ночного костра.
Пели песни и спорили, мы с тобой до утра.
Говорили о верности, а теперь не пойму:
"Почему же ты замужем, ну скажи, почему?"

В небе звёзды рассыпало, что-то шепчет ручей.
Ты со смехом твердила мне: "Буду вечно твоей".
А теперь разгоняй тоску, в сигаретном дыму:
"Почему же ты замужем, я никак не пойму?"

Чтож молчишь ты растерянно и отводишь свой взгляд.
Говоришь:" Всё потеряно. Не вернёшься назад".
Ну давай убежим с тобой- всё прощу и пойму:
"Почему же ты замужем, почему, почему?"