Осколками колкими

Елена Загугли
Осколками звёзд
             завершилась заветная встреча.
Напрасным порывом души
             зайти в нежное нечто.
Что странно. Я помню: глаза твои мне улыбались,
С восторгом меня принимали, несмело смеялись.
Осколками тайны
             твой искренний взгляд остаётся.
Быть может, закрою глаза – и тогда он навеки вернётся?
Осколками слёз
             тяжелеет жестокая самость.
Лишь тени на веки неровно намазать осталось.
Ресницы длиннее оптически сделать – и залпом в кого-то.
А что ты хотела?
             Такая у тела работа!