Вылетай-ка, соколик

Лорд Эск
Вылетай-ка, соколик, на волю,
Разгуляйся по вешним полям.
Выпадало плененье на долю,
Ты скучал по родимым краям?

Тосковал ли по нивам широким,
По березам седым и дубам,
Горевал ты по скалам высоким,
По притихшим речным берегам?

Как же мило всё это для сердца,
Что дышало печалью вчера,
А сегодня в открытую дверцу
Устремилось летать по ветрам.

И раскинулись долы широко,
И приветливо манит трава,
В этом крае укрыт ты от рока,
Захмелела от грёз голова.

Вылетай-ка, соколик, на волю,
В златоглавую матерь-весну.
На твою злополучную долю,
Ниспослали победу одну.