Песнь черных птиц

Темная Дева
Мы чёрные птицы, мы чёрные птицы,
Мы свободно парим за рассветной зарницей.
Мы чёрные птицы, мы чёрные птицы,
В нас тычут убогие острою спицей.
Мы глядим сиротливо из талой водицы.
Мы чёрные птицы у запретной границы.

Мы чёрные птицы, мы чёрные птицы,
Мы летим на восток к запретной границе.
Мы чёрные птицы, мы чёрные птицы,
Нас прогнали все прочь, не дав нам напиться.
Мы летим на восток, где мы можем молиться.

Мы чёрные вороны, чёрные птицы,
Мы предвестники темной, с косой, проводницы.
В нас бросают убогие тонкие спицы,
А мы растворяемся в талой водице.
Ведь мы черные-черные, мертвые птицы.