Сочельник

Андрей Попов Сыктывкар
СОЧЕЛЬНИК

Для молитвы подбираю слова,
Будут пусть просты и сокровенны,
Чтобы завтра – в светлый день Рождества
Попросить о сыне убиенном.

Сыну что подарю на Рождество?
Боже, сын давно - в Твоих селеньях.
Ты покрый несовершенства его
Светоносной ризой искупленья.

Мне небесные слова суждены...
Верю я, что Любовь - Твое имя.
Если сын мой спит, услышь его сны,
Вознеси их словами моими.

Пусть душа его очнётся - живет
И летит по весеннему раю.
И прости, что знаешь Ты наперед
Все слова, что сейчас подбираю.

Сыну что подарю на Рождество?
Помолюсь о нем стихотвореньем...
Ты покрый несовершенства его
Светоносной ризой искупленья.