Вере

Юрий Сокольцов
Моя сестра. Нашлась.
Недалеко живёт.
Дождалась.Как могла.
А может и не ждёт.
Приедет в Новый Год,
Расскажет как жила.
Как время больно бьёт,
Заплачет у стола.
Расскажет о семье ,
Где я увидел свет.
Размытой по стране,
Которой больше нет.
О детях , о братьях,
Далёких от меня,
О тётках в городах ,
Где не бывал ни дня.
О том как трудно жить,
Считая каждый год.
И тяжелей любить ,
А время всё идёт...
Да брось , сестра,
Не плачь.
Вдвоём ведь - не одна.
Устав от неудач,
Не край судьбу ,она,
Расставит каждый день,
По полкам прошлых лет.
Беды сотрётся тень,
Нужды растает след.
А мы .., мы будем жить,
И много дней , поверь.
По жизни-речке плыть,
Закрыв несчастий дверь.
И внуки поведут ,
Воспрявший снова Род.
Все предки это ждут,
Верь , новый день идёт.

31.12.2014. юс