Зимнее утро в городе N

Гоша Ушаков
*****

За окном - зима!.. Январь морозный!
(Оттепели - лишь его каприз...)
На окне мороз рисует розы...
Снег улёгся, кошкой... на карниз...

Ночь - прошла!.. И, в белой шубке, утро -
На дворе!.. (Хотя, ещё темно...)
Новый Год!.. И дремлет мир, как-будто...
Вот... синичка просится в окно.

Кто ты, птаха?.. Холодно - зимою?
(Смотришь... клювом перья теребя...)
Знаешь, что... Пожалуй, я - открою!
(Вдруг она - с приветом... от тебя?)


06.01.2015 года


Иллюстрация из интернета, автору спасибо.