И Рождество, и Старый Новый год...

Евгений Александрович Поспелов
И Рождество, и Старый Новый год,
И свет воскресный, и фонарь вечерний... 
Весь мир укутан в нежное свеченье,
Когда, как в сказке, тихо снег идет.

Светла тоска в тот миг и нет забот,
Имевших прежде важное значенье.
Лишь правила писанья или чтенья,
И сон, и вдохновляющий полет.

Зима до середины путь прошла,
Но лучшие страницы не прочла –
Ее роман еще продлится с месяц.

В сюжете будет  новый поворот!
Герой, что зиму в порошок сотрет,
Родит весну из этой белой смеси.