Бессмыслица, с хорошим выводом

Мила Шоколадная
Непонятное чувство:
Мне и весело, и грустно.
Мне это неподвластно:
Наверное, пора срывать маски.

Товарищи, приспособитесь:
Впереди вас ждет философия,
Если кажется запутанным,
То лучше вообще не впутывайтесь.

Часто ли вы других обманывайте?
Сколько "сказок" вами сказано?
Мною очень много, и пора каяться,
Прежде чем в не бытье отправиться.

Все стихи, что я написала -
Я могу отдать за них жизнь,
Не то чтобы она мне не дорога,
Но я не вижу в ней смысла.

Мне все время чего-то не хватает,
Несмотря на чужие старания.
Я грубая хамка, и ничего больше,
А не поэт, с несчастным прошлым.

Да были проблемы, с кем не бывает?
Но я в этой жизни мало что видела,
У меня в теории большие успехи,
Но на деле: я достойна потехи.

Мне не дано ничего необычного:
Подумаешь, рифму могу подбирать,
Это все уже стало типичным:
Нас таких, миллионов пять.

Я не хочу себе признаваться,
Что из себя ничего не представляю.
Да это и не так наверное:
Говорят, я умница, я хочу им верить.

Не буду вас угнетать,
Странными речами.
Вам теперь не понять
Мое нынешнее отчаяние.

Пора сделать вывод,
Напишу его красиво.
Нужно только пару слов,
И он будет готов.

Люди, прошу вас, не врите другим и себе!
Вас кто-то любит, такими, какие вы есть!