Беседа с ангелом

Рунге
Я с ангелом в дискуссию вступил.
"На путь мой жизненный взгляни!",- сказал я с жаром.
Вот пары две следов. А тут одна лишь пара.
Выходит - не всегда со мной ты рядом был.
А он ответил : "Что ты, человек!"
Я был с тобой, пока твой длился век.
Ты оступался, падал иногда.
И на руках тебя я нес тогда!