Курильщику

Владимир Пасынков 2
                Курильщику

Вредно курить! – всем об этом известно…
Вслушаться б в то, что твердят доктора,
Но…говорить уж вообще, если честно:
Истина эта, как мир наш, – стара.

Эти страшилки, курильщик, ты знаешь,
Слыша их, можешь при этом зевать,
Степень вреда хорошо понимаешь
И на твое тебе здравие плевать.

Мнение врачей тебя не убедило,
Смысла и мне нет о том же твердить…
Видел когда – ни будь в церкви кадило?
Думал ли ты, для чего им кадить?!

Верующим людям обряд сей понятен: (Исх.30:27)
Бог сам учил Ему так вот курить.(37:29)
Ладана запах на небе приятен.
Нужно ль про важность тех служб говорить?!

К ним отношение серьезно и строго,
Бесов способен тот дым изгонять. (Тов. 8: 2-3)
И воскуренья все те, лишь для Бога.
Нужно другое тебе здесь понять:

В самое главное вникнуть тут важно:
Что своему ты здоровью вредишь -
Это почти в общем даже не страшно.
Важно, кому же вот ты - то кадишь?!

Вместе с другим всем курящим народом
И с постоянством невиданным тем
День ото дня, каждый час, год за годом
Служите вы ведь не Богу совсем…

Как бы вот так не пришлось вам до сблева
Дым тот вдыхать, и уже на беду,
И не желая, но снова и снова,
Вечно давясь рвотной массой в Аду…

Да и на этом пока еще свете,
Как доносил Бог до нас – гордецов:
Позже и наши расплатятся дети, (Исх.20:5-6)
Здесь…на земле…за грехи их отцов…

Кто проживет кого меньше, кто дольше? –
Знает об этом один лишь Творец,
Ведает и кто грешней кого больше,
Каждому свой уготовлен конец,

Но…повторять я тебе уж не стану,
Помни слова мои, не забывай:
Знай, что кадишь ты вот так вот Шайтану!
Что ж, продолжай же, упрямец…  Давай!!!