Благодарю, рассвет!..

Иксора
За город спрятавшись, рассвет
так не хотел вставать с постели...
Но, потянувшись, еле-еле
откинув неба серый плед,
явился  даром божьим  взору.
И заиграл зарёю город,
поймав с небес румяный след.

Какой-то в этом есть секрет -
несёт он ноту вдохновенья
и рушит глупые сомненья -
напрасно жизнь дана иль нет...
И, отрицая полумеры,
ты обратишь сомненья в веру.
Благодарю тебя, рассвет!