Душа взрослеет в испытаньи

Татьяна Григорьева 3
Душа взрослеет в испытаньях,
Когда вдруг рушится мирок,
Когда убит в пустых мечтаньях
Порядок, выстроенный впрок,

Опять ты ощутишь внезапно,
Как призрачен и тонок лёд,
Как утекает безвозвратно
Водою времени полёт.

Ну что тут скажешь - вновь экзамен!
Тянись до истины иной.
И не спасут запасы знаний,
Усвоенных в пути тобой.

О них лишь вспомнишь ненароком,
Но соль страданий не понять.
Душа должна болеть до срока,
Чтоб сердце болью упражнять.

Перетерпеть, прожить невзгоды
Понять урок, дающий вновь
Свиданье с истинной свободой,
В которой царствует Любовь.