Абонент недоступен

Степь 2
 
Ночь плетёт из серебра
Кружева ночных видений,
Но виденья гонит страх-
Бродит в доме серой тенью.

Шаль на зябнущих плечах,
Я сижу полуодета…
Жар в печи давно зачах
И не скоро до рассвета.

Достаю свой телефон,
Набираю номер тупо,
Бормочу: « А мне бы…сон»,
Мне в ответ:  «Сон недоступен»