Первый снег

Светлана Белянина
Мир изменился. Белым-белым
стал он однажды к октябрю.
Как будто кто-то белым мелом
слегка заштриховал зарю.

Ложится снежная поземка
легчайшим росчерком пера.
На лужах – тонкая каемка
изысканного серебра.

Снег – будто взвесь тончайших кружев…
И среди этой кутерьмы
пронизывающая стужа
идет предвестником зимы.