Полчаса до...

Елена Джусски
Ещё можно спастись, просочившись в потресканность улиц,
Сбросив где-то в пути оболочку наросших обид
Или просто любить, от весеннего солнца зажмурясь,
И, свернув в переулок Наломанных Дров, всё забыть.

Или просто рычать, до мурашек по раненой коже,
До вгрызания в лёд отпугнувших в беспамятстве фраз,
Или просто бежать, не оставив себе многоточий
По дороге, тобою протоптанной тысячи раз...

Полчаса до "прости", пресловутые шесть остановок
Как же трудно дойти, если в окнах погасло "Я жду"
Посидеть-покурить  на скамейке у спящего дома
И с рассветом уйти, распихав по карманам "люблю"



Посвящается моему другу, который так и не дошел....