Родись, малыш

Ёжи Пилот
родись, малыш, чтоб стало топко
на лицах твёрдых и простых.

пусть до рождения - пусты,
легко их души бросить в топку,

но ты родишься, словно стих,
и повенчает лик твой скобка,

и загорится свет в них робкий.
родись, хотя бы ради них.