Волхвы...

Владимир Окороков 2
Нигде Марии места не нашлось,
Лишь там, где скот держали по ночам...
Но так всё проведением сошлось,
Звезда зажглась в святых очах!..

На всю вселенную раздался детский крик...
Младенца в ясли уложила Мать!..
И свет Звезды в пещеру вдруг проник,
Чтобы волхвы Христа могли узнать...

Несли дары из дальних, дальних стран,
Дар Богу-ладан, золото-Царю и смирну-человеку,
Врачу наших смертельных в сердце ран,
Надежда и Любовь для будущего века!..

Что в наше время Праздник Рождества?..
Я верю в эту искренность веселия!..
Когда душа поёт уже с утра,
И целый год храним Любви мгновения!..

Кто колокольный благовест душой своей принял,
Святую радость в сердце ощущает!..
Свою беспомощность без Бога осознав,
Он Благодать Христа не расплескает...

Володя Окороков