Я состою и из яда

Анка Германовна
Отсчёт нелюбви начался
С 2004 года...
Мой эксперимент удался ,
Но тут изменилась погода...

Тяжёлою ношей на сердце легло
Осознанье в больницу похода...
Любимое " я " мне тогда помогло ,
Был рядом - такая порода...

Мы ехали вместе...
Держал в руке пульс ,
Сама ж  я держаться старалась...
Как - будто от пуль с расстоянья руки ,
Хоть изредка , но нагибалась...

За жизнью , за чудом рожденья вторым
С " попутчиком лаской " спешили...
Нас в этот момент от вселенской любви ,
Ненужных соплей излечили...

Ах , народ , ты ж народец , народушка !
Что ни дама - гусыня , лебёдушка ,
Что ни сэр , то петух иль павлин...
Птичий двор распознали со спин !

С равнодушием данным рождением
Или впитанным им с молоком ,
Нас толкали не по принуждению ,
От того в горле встал сухой ком :

Нету страха пред стаей и давкой ,
То случится и не специально...
Неприятен народец с удавкой ,
Что обидел эмоционально !

Отсчёт нелюбви начался
С 2004 года...
Уже много вод утекло ,
И часто менялась погода...

Тот вспомнился случай вчера ,
Когда мы с " попутчиком лаской " ,
Везли наших трёх " дааа , урааа "
За чуда глотком , зимней сказкой...

Вступилась за женщину я ,
Поверьте , хватило и взгляда...
Прости ты меня , Мать Земля ,
Но я состою и из яда...

Нас всех вёз единый вагон ,
Старались не трогать друг друга...
Добро ж здесь давно вышло вон ,
Спасалось от подлого круга...