Зачин...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не тот зачин горит,
Во мне не та закваска!
И сердце в грудь стучит
Уже с большой "опаской"!

Каких "богов" я знал!
Каких знавал поэтов,
Но ураган сметал,
Как хлам ненужный,это.

Какой же жребий дан
Всевышним в длинном списке?!
Одних - влечёт обман,
Других -ждут обелиски!

Господь мне дал весло,
Чтоб я рулил и правил.
Но морем унесло,
И я роптать не вправе!

    28.09.1990г.