Рождественская зарисовка

Александр Фокеев
            
               
 Под елью спит приблудный ветерок,
 Слюнявя ветки моросью дыханья,
 В тоску-покой замётанных дорог,
 Укрывши сна немое колыханье…
 Опушкой леса тянется дымок,
 Черты деревьев плавно половиня –
 Костра ли, ближнего, забытый уголёк,
 Или избы печная пуповина.
 Ан, нет, клубится небом благодать,
 Взгляни поверх прищуром правым глаза!
 Там – месяц, паровым котлам подстать,
 Блажен, в дыму курильного экстаза.
 Попыхивает трубкой, так и есть,
 Слегка к небесной спинке притулившись,
 Довольный, что дошла благая весть –
 Заветным Телом в мир людской явившись