Весеннее чудо в Каракумах!

Любовь Романтичная
            

               

Незабываемая весна! Как пески обманы!
Ты не поверишь, если не увидишь сам!
Где когда-то, ходили верблюжьи караваны,
Расцветают безликие барханы подобно
                чудесам!

Вот отливает душистым золотом полянка..,
Это ромашки подняли головки к небесам!
Другая - полыхает пламенем и так прекрасна,
Что не верится твоим радостным глазам..!

Это - маков цвет, он пожарищем объят...
От них такой везде разносится дурман..!
Не удержавшись, рвешь охапку для тебя,
А в голове от запаха уж кружится роман!

Дальше стоит черкезик*, на краЮшки горки,
Воздушные жёлтые цветочки распуша, маня!
Над ним с заботой вьются трудяги-пчелки,
Пыльцу, нектар, все в домик свой неся...

Сенгрем*, кандым* и гребенчук* в поле,
Стараются отдать ароматный дар тоже..!
Черепашка медленно в домике ползет...
Стараясь быть, под цвет песка похожей!

Стоявший, красавец-саксаул* молодой,
Мудрено изогнув крепкие ветки..,
Своей сизой игольчатой листвой
Укрыл соседку математической расцветки.?!

Эта опасная мадам, нас испугавшись,
Раскрыла капюшон, устрашающе шипя-я-я...
Милашка нас предупреждает, растерявшись
- Я, вам не ветка, ядовитая кобра я-я-я!

Ползёт, торопится огромный варан впереди
Ему дорогу, не захочешь, сам уступишь!
Эта малютка - метра два-три!
На него ты точно не наступишь.?!

Цветет здесь каждая весенняя травинка
И нет такой - что бесполезный пустоцвет.
Красота бывает - переливающаяся картинка!
Один раз в год, но незабываемый Весны свет!

Увидев чудные Природы небылицы,
Не пожалеешь об этом никогда!
А если выпьешь здесь в зной водицы,
Вернешься  с удовольствием сюда!

Здесь гадов много, по пескам-дорогам:
Фаланги, скорпионы, змеи - просто жуть!
Но если, голыми ручками не трогать,
То не укусят больно вас, где-нибудь!

Любовь Романтичная 06.01.2015г.

*Черкез, кандым, сенгрем, гребенчук, саксаул - красивоцветущие оригинальные пустынные кустарники