Сенокосная пора

Галина Антонова 4
Пряно пахнут травы.
Замерли луга.
Спят вдали дубравы,
рядом берега.

Речка Чёрно-Курья
из болот течёт.
В тёмных водах буйно
лилия цветёт.

В шалаше с оконцем
из еловых лап,
расцветило солнце
золочёный крап.

Взял отец литовки*
Мне пятнадцать лет.
Никакой сноровки
у девчонки нет.

Под косою - россыпь
полевых цветов.
И сверкают росы
как дары богов.

Надышалась всладость
ароматов трав.
Разливалась радость,
в тишине дубрав.

  *литовки -косы с длинной ручкой
.
   06.01. 2015.12.00.