О том, что впереди...

Ольга Измайлова
Кошмарный сон ночной порой:
Вдоль по аллее тёмной
Бежит чудовище за мной.
Зверь  злобный и огромный.
Застыл от ужаса народ.
Мне дан был  миг один
И я иду на разворот-
Пол-шага до седин.
Стою и взглядом жду беду.
Она уже близка.
Жизнь "до" и "после" разведу
Дыханьем у виска...
Но что случилось? Зверь обмяк,
Он стал почти ручной.
И заскулил. Я сделал шаг
Навстречу как герой.
"Смотри,  страшилище, в глаза!
Тебя я не боюсь!
Возьму за холку, егоза,
Вдаль на тебе помчусь...
Куда ты, не беги, постой..."-
Мой взгляд метал огонь.
Я ощутил перед собой
Палёной шкуры вонь.
О том, что за плечом всегда
Мой Ангел -твёрдо знал.
Во сне пришёл, когда беда-
Иного и не ждал...
Почувствовал как два крыла
Раскрылись..."В добрый путь!"
"Готовься,  впереди дела",-
Успел он мне шепнуть.



Фото из интернета.