Грустный стих

Игорь Костромин
Здесь ведь была она — чувствую фибрами…
Нет, мы виделись… Дело не в гордости…
Все наши ценности стали вдруг гиблыми.
Завтра, быть может, убьет безысходностью —
Невыносимостью тело расплющится,
Злой обреченностью мозг изувечится…
Как же унять переполненность чувствами,
Как же заткнуть эти в памяти речи-то?

Эти видения… Бьют, издеваются,
Больно вгрызаясь клыками в подкорку мне…
Путь мой к обрыву ведет — точно знаю я,
Смерть на висок тупо смотрит двустволкою…
Жизни дорога теряется в зареве,
Тихо песчинки из колбочки сыплются…
Все мы однажды, конечно, состаримся —
Слава богам, что пока еще дышится.

Но ты была здесь, я знаю, вчера еще…
Только не виделись — дело не в гордости.
Мы догораем в горниле пожарища —
Канет былое в безмолвие пропасти…