С Новым годом!

Игорь Костромин
Ну, вот и Новый год таки пришел к нам, вроде…
Мы помним все еще, как было, и как стало.
Я пожелать хочу под елкой новогодней
Того, что целый год нам очень не хватало.

Пусть голубь мира распахнет над нами крылья,
И защитит страну от глупости и фальши.
Хочу, чтоб псы войны, налаявшись, остыли,
Клыки убрав, свои закрыли злые пасти.

Пусть нам тепло всем будет даже в злую стужу,
Хоть за окном метель сугробы наметает.
И на троих чтоб опрокинули за дружбу
И Дед Мороз, и Санта Клаус с Николаем.

Идеи чтоб шарами забивались в лузы
Всегда обдуманных и взвешенных решений.
Нам, творческим, — побольше встреч с любимой Музой,
И чтоб поменьше было в жизни огорчений.

Желаю всем — знакомым, незнакомым —
Благополучия, добра и мирных будней!
И на своей земле, в своем родимом доме —
Людьми давайте же мы снова станем, люди!

Декабрь дождит пока, но будут снег и вьюга,
И Новый год мерцает яркими огнями…
…Коза, конечно, очень добрая зверюга…
Но главное, чтоб нас не сделали козлами…