Тянется к финишу

Александр Подымов
Тянется к финишу год уходящий,
Словно предчувствуя скорый конец.
Солнце на лето, а Норд леденящий
Шлёт Рождества и Крещенья привет.

Грохнут куранты раскатистым гулом,
И всё, что случилось - не изменить.
С грузом забот, как огромным баулом,
Нам предстоит в наступающем жить.

Будут снежинки десантом кружиться
С белой планеты несбывшихся грёз.
Иней с утра сединой серебрится,
Словно кристаллы замёрзшие слёз…